Retrouver dans cet apéritif tous les aspects du daiquiri tout en gelée
5min
7min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rhum blanc
18 cl
Jus de citron
12 cl
Sirop de sucre de canne
6 cl
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Mélisse fraîche
0.5 botte(s)
Agar Agar
3 g
Descriptif de la recette
1. Réaliser la gelée du cocktail
Dans une casserole mettre le jus de citron, le sucre de canne et 3 cl d'eau plate. Mettre à chauffer et fouetter sans discontinuité en ajoutant l'agar-agar en montant le mélange à 90°C. Hors du feu, mettre le rhum puis placer le tout dans des moules à canelé en silicone. Les placer au congélateur.
2. Monter votre cocktail
Tailler votre citron en rondelles fines. Ciseler la mélisse. Dans un verre, mettre vos glaçons de canelé et les canelés de daiquiri en gelée. Parsemer de mélisse et servir frais.
Le + du Chef
«Ce cocktail se boit bien frais et vous pouvez changer l'agar-agar par de la gelée.»