Courgettes farcies, mousseline de poisson et fines herbes, sauce vierge
Courgettes farcies, mousseline de poisson et fines herbes, sauce vierge
Tronçons de courgette évidés, puis garni d'une farce à base de saumon et ciboulette. Cuits à l'autocuiseur et accompagné d'une sauce à base d'huile d'olive, tomates et échalotes.
5min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Filet(s)de saumon
120 g
Crème liquide entière
8 cl
Blanc(s) d'oeuf
1 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Ciboulette
0.2 botte(s)
Pour l'étape 2
Courgette(s)
2 pièce(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Pour l'étape 3
Huile d'olive
7 cl
Tomate(s)
1 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.2 botte(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Laver la ciboulette et la ciseler. Enlever la peau et les arêtes du saumon, le détailler en cubes. Mixer le saumon avec le blanc d’œuf, assaisonner puis ajouter la crème bien froide. Ajouter la ciboulette et réserver en poche avec une douille cannelée au réfrigérateur.
2. Pour l'étape 2
Laver les courgettes et les tailler en tronçons, les évider avec un évidoir puis les assaisonner de sel fin. Puis les garnir à la poche avec la mousseline de saumon. Disposer les courgettes ainsi garnies dans le panier de l'autocuiseur et faire cuire 5 à 7 minutes.
3. Pour l'étape 3
Laver les légumes. Peler les tomates à l’économe, puis les couper en quartier, les évider puis les tailler en dès. Peler puis ciseler l'échalote. Ciseler la coriandre. Disposer tous les éléments dans un bol, les assaisonner puis ajouter l'huile d'olive.
Dresser les courgettes en assiettes, accompagner de la sauce.
Le + du Chef
«Il est possible de remplacer le saumon par du cabillaud.»