Soupe d'avocat au curry et gambas marinées à la coriandre
Soupe d'avocat au curry et gambas marinées à la coriandre
Avocat et Taillefine Brassé Nature 0% de MG, mixés avec bouillon de légumes, oignon nouveau et curry, accompagné de gambas cuites marinées avec huile d'olive coriandre et assaisonnées de piment d'Espelette et fleur de sel.
5min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Avocat(s)
3 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Bouillon de volaille
70 cl
Taillefine Brassé Nature 0%
2 pièce(s)
Curry
1 c. à café
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile d'olive
2 cl
Pour l'étape 2
Gambas surgelée(s)
12 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Fleur de sel
3 pincée(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Huile d'olive
2 cl
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Laver les légumes. Peler puis émincer les oignons nouveaux. Dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faire suer l'oignon avec une pincée de sel fin à feu doux. Couper les avocats en deux, enlever le noyau et la peau pour ne garder que la chair, la placer dans le bol du blender avec les yaourts et les oignons sués. Commencer à mixer puis ajouter le bouillon de volaille au fur et à mesure jusqu'à la texture désirée. Assaisonner de sel, piment d'Espelette et curry. Réserver au frais.
2. Pour l'étape 2
Faire décongeler les gambas la veille au réfrigérateur. Laver puis ciseler la coriandre. Décortiquer les gambas en gardant le dernier anneau et le bout de la queue. Inciser le dos des gambas, si le boyau noir sur la partie supérieure de la gambas est visible, supprimer celui-ci. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y déposer les gambas. Laisser les cuire 2 minutes et les retourner. Assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette, ajouter enfin la coriandre et réserver.
Répartir la soupe en assiettes ou verrines puis disposer les gambas harmonieusement. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Si vous devez attendre avant de consommer la soupe, ajouter un peu de jus de citron afin d'éviter l'oxidation.»