Des cubes de magret, melon et oignons montés en brochette et grillés avec une sauce/coulis de melon épicé.
20min
10min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Magret(s) de canard
2 pièce(s)
Melon(s)
1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
8 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
1 tour(s)
Huile d'olive
1 c. à soupe
Pour la sauce
Chili ( épices)
1 c. à café
Huile d'olive
2 c. à soupe
Sel fin
4 pincée(s)
Pour le dressage
Mesclun de salade
200 g
Descriptif de la recette
1. Pour les brochettes
Parer et quadriller le gras des magrets. Les tailler en cubes. Ouvrir les melons en deux, ôter les graines à l'aide d'un cuillère et les tailler en cubes. Nettoyer les oignons blancs en laissant 1cm de vert. Les tailler en deux. Monter les brochettes en alternant cube de magret, de melon et demi oignon vert. Réserver.
2. Pour la sauce
Mixer les reste du melon avec les épices et l'huile d'olive, saler et réserver.
3. Pour la cuisson des brochettes
Saler la viande. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les brochettes à la poêle, 4 à 5 minutes par face. Réserver.
4. Pour les finitions et le dressage
Dresser un fond de meslcun dans une assiette, assaisonner avec un peu de coulis de melon. Poser 2 brochettes dessus et servir le coulis à part.
Le + du Chef
«Le magret se marie très bien avec d'autres fruits. N'hesitez pas à varier selon les saisons.»