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Minestrone de fraise au poivre de timut, velouté de mangue, Chips de pain de campagne sucrée
Minestrone de fraise au poivre de timut, velouté de mangue, Chips de pain de campagne sucrée

Minestrone de fraise au poivre de timut, velouté de mangue, Chips de pain de campagne sucrée

Recette originale et très fraîche pour les jours ensoleillés. Visuelle en trompe l'oeil.
30min
10min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Fraise(s) gariguette
500 g

Poivre de Timut
3 pincée(s)

Vinaigre balsamique blanc
1 cl

Sucre en poudre
25 g

Pour l'étape 2
Mangue(s)
3 pièce(s)

Eau
40 cl

Sucre en poudre
150 g

Menthe fraîche
0.5 botte(s)

Pour l'étape 3
Pain de campagne
500 g

Sucre glace
60 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Laver les fraises, les couper en petits dés.Dans un récipient mettre les fraises, le poivre de timut, le sucre et le vinaigre, mélanger le tout et réserver au frais.
2. Pour l'étape 2
Emincer finement la menthe. Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre, y ajouter la menthe hors du feu et laisser infuser pendant 5 minutes.Couper les mangues grossièrement et les mixer au blender avec le sirop, réserver le velouté ainsi obtenue au frais.
3. Pour l'étape 3
Préchauffer le four a 180°C. Tailler des fines tranches de pain de campagne et les disposer sur une plaque de cuisson, saupoudrer les de sucre glace et enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
4. Pour le dressage
Cercler à l'aide d'un emporte pièce la minestrone de fraises, verser le velouté de mangue tout autour et parsemer les chips de pain sucrer.

Le + du Chef

«Mettre le pain de campagne au congélateur 1h avant la préparation pour faciliter la découpe.»

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