Un rond de polenta au romarin et coco pané à l'anglaise, tomate rôti au thym, wok de légumes croquant au curry et lait de coco et trio de graines.
15min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Polenta pré-cuite
100 g
Lait 1/2 écrémé
30 cl
Lait de coco non sucré
30 cl
Branche(s) de romarin
1 pièce(s)
Beurre doux
30 g
Farine de blé T55
60 g
Chapelure de pain
60 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Pour l'étape 2
Tomate(s) ananas
2 pièce(s)
Beurre doux
30 g
Aromate(s) ail, thym, laurier
5 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Pour l'étape 3
Courgette(s)
1 pièce(s)
Aubergine(s)
1 pièce(s)
Carotte(s)
1 pièce(s)
Pois gourmand(s)
125 g
Curry
2 c. à café
Lait de coco non sucré
20 cl
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Dans une casserole faire chauffer le lait et le lait de coco avec le romarin et laisser infuser. Ajouter ensuite la polenta express en pluie et fouetter sans discontinuité et laisser gonfler et cuire la polenta. Puis mouler en emporte pièces et laisser refroidir. Prendre la polenta, passer dans la farine puis dans l’œuf et dans la chapelure.
Dans une poêle chaude faire fondre le beurre avec un peu d'huile, colorer puis poser sur un essuie tout.
2. Pour l'étape 2
Laver les deux tomates ananas et couper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Dans une poêle faire fondre du beurre avec du thym, une gousse d'ail et un peu d'huile. Faire rôtir les tranches de tomates avec un peu de sel.
3. Pour l'étape 3
Laver tous les légumes. Tailler tous les légumes en fines tranches. Dans un wok faire revenir les carottes et aubergines avec une pincée de sel. Ajouter les courgettes et les oignons. Ajouter le curry et continuer à faire sauter le reste. Puis ajouter les pois gourmands et ajouter le curry.
4. Pour le dressage
Dans une assiette
Déposer le disque de polenta avec la tranche de tomate rôtie. Disposer harmonieusement les légumes sur ce duo de polenta tomate.
Parsemer ensuite des trois graines par dessus.
Le + du Chef
«Cette recette végétarienne va plaire à tout le monde n'hésitez pas à changer les légumes et les graines. »