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PAVE DE THON A LA TRAPANAISE ET JULIENNE DE COURGETTES
Image recette PAVE DE THON A LA TRAPANAISE ET JULIENNE DE COURGETTES

PAVE DE THON A LA TRAPANAISE ET JULIENNE DE COURGETTES

Recette du sud de l'Italie. L'association du fenouil et de la menthe apporte un côté frais et original au thon mi cuit. Menu facile a réaliser et qui ravira vos convives.
20min
10min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pavé(s) de thon blanc
6 pièce(s)

Huile d'olive
40 cl

Pour l'étape 2
Chapelure de pain
100 g

Pecorino
50 g

Graine(s) de fenouil
10 c. à café

Menthe fraîche
1 botte(s)

Origan déshydraté
5 g

Amande(s) effilée(s)
5 g

Sel fin
3 g

Pour la garniture
Courgette(s)
4 pièce(s)

Oignon(s) rouge(s)
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Faire mariner les pavés de thon dans l'huile d'olive.
2. Pour l'étape 2
Effeuillé la menthe et mettre dans un robot la chapelure de pain, le pecorino, la menthe, les graines de fenouil, l'origan et les amandes effilées. Assaisonner le tout de sel et de poivre
Mixer le tout et desservir dans un plat.
Panner le thon sur toutes les faces dans la panure.
Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle et saisir les pavés de thon 4 minutes de chaque côté.
3. Pour la garniture
A l'aide d'une mandoline, couper les courgettes lavées en fine julienne comme des tagliatelles.
Émincer les oignons rouges
Dans une autre poêle faire suer les oignons rouge et faire revenir les courgettes en les laissant légèrement croquants et ajouter l’assaisonnement si besoin.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter d'autres légumes pour la julienne comme des carottes ou encore des poivrons, ce qui donnera encore plus de couleur à votre plat.»

Les techniques associées

Comment suer

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Comment utiliser une mandoline

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Comment tailler en julienne

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Comment utiliser un couteau

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Comment saler : une pincée de sel

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