PAVE DE THON A LA TRAPANAISE ET JULIENNE DE COURGETTES
PAVE DE THON A LA TRAPANAISE ET JULIENNE DE COURGETTES
Recette du sud de l'Italie. L'association du fenouil et de la menthe apporte un côté frais et original au thon mi cuit.
Menu facile a réaliser et qui ravira vos convives.
20min
10min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Pavé(s) de thon blanc
6 pièce(s)
Huile d'olive
40 cl
Pour l'étape 2
Chapelure de pain
100 g
Pecorino
50 g
Graine(s) de fenouil
10 c. à café
Menthe fraîche
1 botte(s)
Origan déshydraté
5 g
Amande(s) effilée(s)
5 g
Sel fin
3 g
Pour la garniture
Courgette(s)
4 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Faire mariner les pavés de thon dans l'huile d'olive.
2. Pour l'étape 2
Effeuillé la menthe et mettre dans un robot la chapelure de pain, le pecorino, la menthe, les graines de fenouil, l'origan et les amandes effilées. Assaisonner le tout de sel et de poivre Mixer le tout et desservir dans un plat. Panner le thon sur toutes les faces dans la panure. Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle et saisir les pavés de thon 4 minutes de chaque côté.
3. Pour la garniture
A l'aide d'une mandoline, couper les courgettes lavées en fine julienne comme des tagliatelles. Émincer les oignons rouges Dans une autre poêle faire suer les oignons rouge et faire revenir les courgettes en les laissant légèrement croquants et ajouter l’assaisonnement si besoin.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter d'autres légumes pour la julienne comme des carottes ou encore des poivrons, ce qui donnera encore plus de couleur à votre plat.»