Magret de canard taillé en tranches puis coloré dans une poêle ou un wok, une fois cuit, réserver et faire cuire successivement, carottes, pois gourmands, pousses de soja, le tout assaisonné de Sichuan et de coriandre.
10min
10min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la viande
Tendre magret
3 pièce(s)
Fleur de sel
3 pincée(s)
Pour la garniture
Carotte(s) fane(s)
3 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Pois gourmand(s)
250 g
Pousse(s) de soja
250 g
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Poivre de Sichuan
1 c. à café
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Sauce Soja
1 c. à soupe
Descriptif de la recette
Tout d’abord, laver puis éplucher les légumes. Ciseler les oignons, tailler en julienne les pois gourmands et les carottes en biseaux. Ciseler la coriandre. Puis, tailler le magret de canard en tranches, les faire saisir dans une poêle ou un wok bien chaud. Une fois bien dorées sur chaque face, débarrasser, assaisonner de fleur de sel et réserver à température ambiante. Dans le même récipient de cuisson, faire suer les oignons nouveaux avec une pincée de sel. Une fois sués, ajouter les carottes et suer à nouveau. Ajouter enfin les pois et le soja. Laisser cuire quelques instants tout en conservant les légumes croquants. Pour finir ajouter la coriandre et le magret en fin de cuisson et assaisonner de Sichuan, de poivre et de sauce soja.
Le + du Chef
«Afin de garder le magret de canard bien rosé, il vous est possible de le saisir entier dans une poêle ou un wok et de le tailler par la suite, avant de l'ajouter à la garniture.
»