De belles gambas poelées à l'ail avec des légumes ratatouille taillés en brunoise et sautés minute.
20min
15min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Gambas surgelée(s)
20 pièce(s)
Huile d'olive
1 c. à soupe
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Pour la garniture
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Tomate(s)
2 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
0.5 botte(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Aubergine(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
2 c. à soupe
Sel fin
4 pincée(s)
Basilic
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
1. La préparation de la garniture
Laver les légumes. Eplucher les tomates. Laver, éffeuiller et ciseler le basilic. Tailler les légumes en fines tranches et ensuite en batonnets et en brunoise (petits dés). Emincer finement les oignons nouveaux. Faire suer les oignons avec une gousse d'ail écrasée dans l'huile d'olive. Saler. Ajouter ensuite tous les légumes en brunoise. Ajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire. Faire sauter à feu vif, saler ajouter la moitié du basilic. Les légumes doivent rester un peu fermes. Réserver.
2. La préparation des gambas
Décortiquer les gambas en laissant le dernier anneau et garder la queue pour la présentation.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir les gambas pendant 1 min de chaque côté, ajouter le reste du basilic. Assaisonner.
3. Pour le dressage
Dresser un fond de ratatouille dans une assiette. Surmonter de 5 gambas par personne. Décorer de pluches de basilic.
Le + du Chef
«Vous pouvez mariner les gambas dans l'huile de basilic avant de les cuire pour encore plus de saveur.»