De magnifiques raviolis farcis au fromage de chèvre.
Une huile de coriandre pour accompagner.
30min
4min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Feuille(s) de pâte à raviole
24 pièce(s)
Fromage frais
160 g
Coriandre fraîche
2 branche(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Pour l'étape 2
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Huile d'olive
6 cl
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Pour le reste de la recette
Parmesan Parmigiano Reggiano
45 g
Gros sel
30 g
Descriptif de la recette
1. Pour les ravioles
Ciseler l'échalote, effeuiller et hacher la coriandre. Assaisonner le fromage avec les condiments, assaisonner. Étaler la pâte à raviole finement, la tailler en carrés de 10 cm de côté. Répartir le fromage au centre des ravioles, humecter au pinceau, les bords et fermer les ravioles. Réserver
2. Pour l'huile de coriandre
Effeuiller la coriandre, zester le citron. Chauffer l'huile à 80°C environ, plonger les feuilles de coriandre et verser l'huile dans un bol posé sur des glaçons. Mixer finement, réserver.
3. La cuisson des ravioles
Mettre une grande quantité d'eau à bouillir avec du sel. Cuire les ravioles 1 ou 2 minutes, les égoutter et les ranger dans les assiettes. Recouvrir avec l'huile à la coriandre et de beaux copeaux de parmesan.
Maintenez les ravioles sur un linge légèrement fariné avant de les cuire. Préparez les ravioles au plus près du service, l'humidité du fromage va migrer dans la pâte. Compter 3 ravioles par personnes.
Le + du Chef
«Maintenez les ravioles sur un linge légèrement fariné avant de les cuire.
Préparez les ravioles au plus près du service, l'humidité du fromage va migrer dans la pâte.»