Les pommes Arly sont des pommes de terre cuites à la diable (sur un fond de gros sel) et vidées.
La pulpe est écrasée et travaillée avec de la crème fraîche et de la ciboulette ciselée.
20min
50min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Pomme(s) de terre à chair fondante
4 pièce(s)
Crème fraîche épaisse
40 g
Gros sel
500 g
Ciboulette
0.2 botte(s)
Beurre doux
15 g
Sel fin
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Cuire les pommes de terre à la diable
Préchauffer le four à 220°C. Piquer les pommes de terre, les laver. Répartir le gros sel sur une plaque, mettre les pommes de terre dessus. Cuire 30 à 40 minutes.
2. Les pommes Arly
Ciseler la ciboulette. Couper le haut des pommes de terre. Récupérer la pulpe, l'écraser à la fourchette. Assaisonner la pulpe, ajouter le beurre, la crème et la ciboulette. Remplir les coques de pomme de terre avec l'appareil à la poche à douille cannelée.
3. le service
Réchauffer les pommes de terre au four avant d'envoyer.
Le + du Chef
«Choisissez des pommes de terre calibrées et vérifiez la cuisson de la pulpe avec la pointe d'un couteau.»