Une tranche de filet de boeuf sautée, accompagnée d'une sauce émulsionnée chaude, une béarnaise et de quelques haricots verts cuits à l'eau et liés au beurre.
30min
20min
10min
Ingrédients pour
4 pers.
Tournedos de boeuf(150 g)
4 pièce(s)
Huile d'arachide
2 cl
Beurre doux
30 g
Sel fin
4 pincée(s)
Pour la garniture
Haricot(s) vert(s)
800 g
Beurre doux
35 g
Gros sel
30 g
Pour la sauce
Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)
Beurre doux
250 g
Vinaigre de vin blanc
5 cl
Estragon
0.2 botte(s)
Poivre mignonnette Blanc
10 g
Cerfeuil
0.2 botte(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Pour le reste de la recette
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la viande
Sortir la viande, la parer, la ficeler. Assaisonner Sauter les tournedos, réserver au chaud.
2. Pour la sauce
Clarifier le beurre. Ciseler les échalotes. Effeuiller les herbes, les hacher. Réaliser la réduction, avec les 1/2 herbes, les queues, le poivre et le vinaigre. Monter le sabayon. Monter au beurre, terminer avec les herbes fraîches.
3. Pour les légumes
Ebouter les haricots verts. Les cuire à l'anglaise dans l'eau salée. Les rafraîchir. Réchauffer au beurre.
4. Pour le dressage
Dresser harmonieusement les haricots verts, poser dessus un tournedos. A part servir la sauce béarnaise.
Le + du Chef
«Pensez à laisser la viande reposer au moins un temps équivalent au temps de cuisson.
N'oubliez pas de retirer les brides pour le service.
»