Un sandwich repas croustillant à la mozzarella et à la bresaola avec des légumes croquants à la vinaigrette de framboise.
15min
10min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Pour l'étape 1
Tranche(s) de pain de mie
8 pièce(s)
Beurre doux
20 g
Mozzarella
160 g
Bresaola
150 g
Basilic
18 f
Pour l'étape 2
Carotte(s)
1 pièce(s)
Radis rose(s)
6 pièce(s)
Radis noir(s)
1 pièce(s)
Vinaigre de framboise
2 cl
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Tailler la mozzarella en tranches, puis en recouvrir 4 tranches de pain de mie. Ajouter une tranche de bresaola et assaisonner. Ajouter les feuilles de basilic. Refermer les croque-monsieur avec les 6 autres tranches de pain de mie
2. Pour l'étape 2
Laver tous légumes puis les éplucher.
A l'aide d'une mandoline tailler finement les légumes et les placer dans de l'eau avec des glaçons et du gros sel (5gr/1 L d'eau). 1 bac d'eau glacé par légumes. Réserver
3. Pour la vinaigrette
Dans un bol mélanger le vinaigrette de framboise et sel et poivre puis monter à l'huile d'olive
4. Pour la cuisson
Tailler les tomates cerises en 4 quatre quartiers
Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre puis cuire les croque-monsieur pendant 5 min de chaque côté en colorant légèrement les pains.
Tailler les croques en 2 triangles et l'accompagner de légumes croquants sur un lit de jeunes pousses et parsemer de vinaigrette à la framboise et des quarts de tomates cerises.
5. Pour le dressage
Tailler les croques en 2 triangles et accompagner de légumes croquants assaisonnés de vinaigrette.
Le + du Chef
«Pour un résultat plus moelleux, imbibez légèrement le pain de mie de lait avant de poêler les croque-monsieur, l'assiette peut devenir complètement végétarienne en changeant la garniture par des légumes confits ou grillées »