Comment allier une crème de végétaux avec un fruit de mer et une viande
20min
30min
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Ingrédients pour
10 pers.
Pour l'étape 1
Cresson(s)
3 botte(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Lardon(s)
150 g
Bouillon de légumes
1 l
Pomme(s) de terre à chair farineuse
200 g
Crème fraîche épaisse
250 g
Gros sel
15 g
Pour l'étape 2
Pied(s) de porc pré-cuit(s)
2 pièce(s)
Huître(s) creuse(s) n°3
12 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Laver le cresson à l'eau claire. Éplucher et tailler l'oignon et la pomme de terre en mirepoix. Faire suer avec une pincée de sel les oignons, ajouter les lardons et continuer à faire suer. Ensuite ajouter le cresson, les pommes de terre et mouiller avec un bouillon de légumes. Faire cuire 1/2 heure, mixer, ajouter la crème et remonter à ébullition, puis rectifier l’assaisonnement.
2. Pour l'étape 2
Mettre au micro ondes 2-3 minutes les pieds de porc afin de les rendre souple. Les décortiquer, et faire un ballotin avec la chair (sur un papier film alimentaire, déposer la chair des pieds de porc et former un boudin en le roulant, bien le serrer) Récupérer et réserver au froid afin de pouvoir les découper en rondelles facilement. Ouvrir les huîtres et enlever la chair de la coquille puis les égoutter sur un papier absorbant.
3. Dressage de l'assiette
Dans une assiette creuse mettre la crème de cresson bien chaude, déposer les 2 huitres et 4 rondelles de pied de porc. Enfin Déguster
Le + du Chef
«Ne pas aller en sur-cuisson afin de garder la couleur naturelle du cresson.
Avoir un cresson bien frais.»