Crumble pommes et fruits rouges, sorbet citron et basilic
Crumble pommes et fruits rouges, sorbet citron et basilic
Un mélange de fruits cuits au caramel et un biscuit type crumble ultracroustillant.
A part, un sorbet citron et basilic.
25min
20min
12h
Ingrédients pour
4 pers.
Pour le crumble
Beurre doux
30 g
Farine de blé T55
30 g
Poudre d'amande
30 g
Sucre en poudre
30 g
Pour la garniture
Pomme(s)
2 pièce(s)
Fraise(s)
200 g
Sucre en poudre
40 g
Pour le reste de la recette
Jus de citron
14 cl
Eau
25 cl
Sucre en poudre
130 g
Basilic
5 branche(s)
Sirop de glucose
25 g
Descriptif de la recette
1. Pour le crumble
Réaliser la pâte à crumble. La répartir sur une plaque. Cuire 20 minutes à 180°C. Réserver
2. Pour la garniture
Éplucher et tailler les pommes en dés de 1cm. Laver les fraises, en tailler les 3/4 en dés. Caraméliser le sucre, sauter les dés de pomme, ajouter à la fin les fraises. Réserver.
3. Pour le sorbet
Mettre le sucre et l'eau à bouillir avec les tiges de basilic. Ajouter le jus de citron, le glucose, filtrer. Réserver 12h au frais. Sangler et ajouter les feuilles de basilic ciselées. Réserver au grand froid.
4. Pour le dressage
Dans un verre, dresser les fruits, dessus briser le crumble et terminer par une quenelle de sorbet. Terminer avec les fraises réservées.
Le + du Chef
«Sortez le sorbet du froid quelques minutes avant de former les quenelles.
La texture sera plus agréable et les arômes seront mieux perçus.
»