Des escalopes de ris de veau blanchies, panées et sautées à la poêle.
Les escalopines sont juste de petites escalopes.
20min
15min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Ris de veau cru(s)
1 pièce(s)
Gros sel
15 g
Farine de blé T55
50 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Chapelure de pain
120 g
Persil plat
0.5 botte(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Fleur de sel
4 pincée(s)
Beurre doux
80 g
Huile d'arachide
2 cl
Descriptif de la recette
1. Préparer les ris de veau
Blanchir les ris de veau à l'eau salée. Les éplucher, les maintenir sous presse légère. Tailler des tranches de 1cm d'épaisseur environ.
2. Paner
Laver, effeuiller et sécher le persil. Le mixer avec la chapelure et l'ail. Tamiser.
Préparer 3 récipients pour paner à l'anglaise. Paner chaque escalope.
3. Cuisson
Colorer les escalopines à la poêle, ajouter le beurre à mi-cuisson. Les arroser et les cuire sur les deux faces. Les saler. Réserver
Le + du Chef
«Lancez la cuisson juste avant de les servir.
Egouttez-les correctement, le beurre sert à la cuisson mais vous devez retirer l'excédent avant de les servir.
»