Filet de maquereau et une salade croquante au fenouil, à l'orange et à l'ail
30min
4min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de maquereau
12 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Branche(s) de thym
1 pièce(s)
Fenouil(s)
3 g
Aneth
0.5 botte(s)
Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Réduction de vinaigre Balsamique
1 cl
Sel fin
1 pincée(s)
Piment d'Espelette
1 pincée(s)
Orange(s)
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Salade de fenouil
Zester et Presser l'orange. Ciseler finement l'aneth. Réaliser une purée d'ail avec une Microplane. Laver le fenouil, le sécher, ôter la première épaisseur si elle est abîmée et le couper très finement à l'aide d'une mandoline. Placer le fenouil, l'ai émincé dans un saladier, l'arroser de jus d'orange et assaisonner de sel et de piment d’Espelette. Couvrir le saladier et le réserver au frais.
2. Poisson
Désareter les filets de maquereaux et le placer sur une plaque de cuisson. Arroser légèrement avec de l'huile d'olive et assaisonner de sel et de piment d'Espelette et ajouter des zestes de citron. Cuire 3 minutes à 200°C.
Dresser la salade de fenouil dans un emporte pièce, disposer les filets de maquereaux dans l'assiette et finir avec quelques gouttes de vinaigre balsamique réduit.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter des pignons de pins ou des pistaches dans la salade de fenouil ou changer le filet de maquereau par un tartare de daurade ou de bar»