Rémoulade de radis noir Rémoulade de radis noir Rémoulade de radis noir Rémoulade de radis noir Rémoulade de radis noir
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Radis noir(s)
500 g
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Moutarde forte
1 c. à soupe
Huile d'arachide
25 cl
Vinaigre alcool blanc
15 cl
Sel fin
1 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Sortez et mettez tous les ingrédients à température ambiante.
Râper le radis noir épluché à l'aide d'une mandoline "japonaise" armé de sa moyenne lame. Préparer la sauce rémoulade : à l'aide d'un fouet, battre les jaunes et la moutarde en incorporant délicatement et progressivement l'huile. Continuez jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance épaisse, rajoutez de l'huile et battre très vite pendant 10 secondes (=serrer). A l'aide d'une spatule, ajouter les autres ingrédients et rectifier en assaisonnement.
Mélanger ensemble la sauce et le radis noir, réservez au frais avant de servir.
Le + du Chef
«Cette recette classique revue pour le radis noir, plutôt que le céleri rave, est une excellente variante pour le retour des fêtes, du fait des vertues "DETOX" du radis noir ! Vous pouvez également varier le légume utilisé : chou rave, panais, ... »