Tartare de Kiwi, crème de chocolat blanc, tuile croustillante à l'orange
Tartare de Kiwi, crème de chocolat blanc, tuile croustillante à l'orange
Minestrone de kiwi et coriandre, adoucie par une mousse chocolat blanc et accompagnée d'une tuile dentelle pour le croustillant.
30min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la garniture
Kiwi(s)
9 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)
Pour les tuiles
Sucre glace
70 g
Jus d'orange
25 cl
Farine de blé T55
20 g
Beurre doux
20 g
Amande(s) concassée(s)
20 g
Pour l'émulsion
Crème liquide entière
100 cl
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Sucre en poudre
20 g
Feuille(s) de gélatine de 2 g
2 pièce(s)
Chocolat blanc
100 g
Crème liquide entière
20 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la garniture
Éplucher les kiwis et les pommes puis les tailler en brunoise, ciseler la coriandre et mélanger l'ensemble. Réserver au frigo.
2. Pour les tuiles
Mélanger le sucre glace, le jus d'orange, la farine et le beurre fondu et les amandes Sur un tapis en silicone et avec le dos d'une cuillère, réaliser des ronds, bien séparés. Cuire au four à 180°C pendant 10 min.
3. Pour l'émulsion
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réaliser une crème anglaise avec la crème, les jaunes et le sucre. Faire fondre la gélatine dans la crème anglaise tiède, puis ajouter le chocolat. Laisser ensuite refroidir jusqu'à épaississement. Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre pour serrer la crème en fin, l'incorporer à la crème anglaise refroidie.
Le + du Chef
«Si vous trouvez le dessert trop acide du aux kiwi n'hésitez pas à rajouter une cuillère de miel pour adoucir l'ensemble.»