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Ganache chocolat noir et glucose
Ganache  chocolat noir et glucose

Ganache chocolat noir et glucose

sur 21 avis
Crème moelleuse, fondante, brillante et lisse de couleur franche au goût de chocolat
15min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Crème liquide entière
30 cl

Sirop de glucose
50 g

Chocolat noir 70%
255 g


Descriptif de la recette

1. Réalisation de la ganache
Faire fondre le chocolat au bain marie
Mettre la crême et le sirop de glucose a bouillir.
Une fois le chocolat fondu, verser 1/3 de la crème bouillante et travailler à la Maryse.
On va voir apparaître une cristallisation (séparation du chocolat et des corps gras)
Dés la cristallisation atteinte, rajouter petit à petit le restant de crème jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
La ganache est prête à être moulée dans des tartes ou bien pour des entremets

Le + du Chef

«Afin d'avoir une texture brillante, onctueuse, moelleuse il est très important de passer par la phase de cristallisation »