Petite douceur typique anglaise, le fudge est un biscuit au caramel mou , à la vanille au chocolat et à la noisette
20min
10min
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Sucre en poudre
500 g
Beurre doux
50 g
Lait concentré non sucré
17 cl
Crème liquide entière
12 cl
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Chocolat noir
80 g
Mélange de fruits secs ( amandes, noisettes, ...)
50 g
Descriptif de la recette
Huiler un moule carré de 18cm de côté, ou utiliser des moules en silicones.
Faire torréfier les fruits secs dans une poêle antiadhésive.
Dans une casserole, faire chauffer le sucre avec la crème liquide et le lait concentré. Porter à ébullition. A l'aide d'une sonde atteindre 115°. Remuer sans arrêt afin que le fond de la casserole n'accroche pas. Sortir du feu et incorporer le beurre froid et la gousse de vanille. Mélanger pendant 5 minutes afin que la préparation refroidisse et prenne consistance. Ajouter les fruits secs et le chocolat noir en morceau. Mélanger et verser dans les moules. Lisser et laisser refroidir 2H au frais. Découper en petits carrés ou sortir des moules en silicones.
Le + du Chef
«Les fudges se conservent une semaine dans une boite hermétique »