Une panna cotta crémeuse au thé vert matcha accompagnée d'une nougatine de caramel aux graines de sésame
15min
-
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Crème liquide entière
60 cl
Sucre en poudre
50 g
Feuille(s) de gélatine de 2 g
2 pièce(s)
Thé vert en poudre
3 g
Pour l'étape 2
Sucre en poudre
100 g
Graines de sésame blanches
50 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Porter la crème liquide à ébullition avec le thé vert en poudre et le sucre. Retirer ensuite la crème du feu. Ajouter la gélatine (après l'avoir soigneusement égouttée) et la dissoudre tout en mélangeant à l'aide d'une spatule. Passer ensuite l'appareil obtenu à travers un chinois fin pour retirer les grumeaux de thé vert le cas échéant. Verser la panna cotta dans des verrines et réserver au réfrigérateur pendant 2 h.
2. Pour l'étape 2
Faire fondre le sucre dans une poêle, quand le sucre a une jolie couleur caramel, mélanger délicatement pour l'homogénéiser. Ajouter les graines de sésame et mélanger. Couler le caramel entre deux papiers sulfurisé et étaler au rouleau à pâtisserie. Quand la est froide la casser en morceau et surmonter la panna cotta d'un morceau.
Le + du Chef
«Pour éviter qu'il ne reste des grumeaux de thé vert Matcha, mélangez un peu de crème liquide et le sucre à l'aide d'un fouet, puis ajoutez le reste de crème.
»