Des courgettes taillées en longues 'nouilles' et ensuite sautées avec de l'ail, des tomates et des pignons.
15min
5min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Courgette(s)
2 pièce(s)
Pour le reste de la recette
Tomate(s) cerise(s)
200 g
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Basilic
0.5 botte(s)
Pignon(s) de pin
50 g
Piment de Cayenne
4 pincée(s)
Câpres
20 g
Huile d'olive
2 c. à soupe
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Parmesan Parmigiano Reggiano
30 g
Descriptif de la recette
1. Pour les courgettes
Laver les courgettes, garder la peau et les tailler en longue "nouilles" à l'aide d'un spiralizer à légumes ou d'un économe. Les réserver.
2. Pour les légumes
Râper le parmesan. Laver, effeuiller et ciseler le basilic. Eplucher, dégermer et haché finement l'ail. Couper les tomates cerises en deux. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle avec l'ail, les capres et le piment. Ajouter les "nouilles" de courgettes et faire sauter 2 minutes. Parsemer de pignons et de parmesan. Saler et poivrer.
3. Pour le dressage
Servir chaud dans une assiette creuse. Décorer de pluches de basilic.
Le + du Chef
«Cette recette est délicieuse aussi avec des carottes ou des patates douces. »