Des rouleaux de printemps végétariens frais et léger, réhaussés par une crème aigrelette au thé matcha.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la marinade
Chou(x) rouge(s)
1 pièce(s)
Radis long(s) blanc(s)
1 pièce(s)
Eau
0.3 l
Vinaigre balsamique blanc
0.2 l
Sucre en poudre
100 g
Vermicelle(s) de riz fin
50 g
Cacahuète(s)
30 g
Pomme(s) granny smith
2 pièce(s)
Salade(s) batavia
1 pièce(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Crème fraîche épaisse
200 g
Gingembre frais
20 g
Galette(s) de riz moyenne
8 pièce(s)
Basilic
16 f
Pour la sauce
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Thé matcha
15 g
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les rouleaux de printemps
Tailler finement le chou et les radis, réserver séparément. Faire bouillir l'eau, le vinaigre et le sucre. Verser sur les deux légumes et laisser cuire les pickles. Ramollir les vermicelles de riz dans de l'eau chaude 20 minutes, puis égoutter. Éplucher et couper les pommes en lamelles. Tailler en chiffonnade la salade et les concombres en julienne. Râper le gingembre.
Peu de temps avant de déguster, tremper les galettes dans un saladier d'eau et les disposer sur un plan de travail, côté lisse vers le bas. Répartir les ingrédients sur la partie supérieure des galettes, ajouter une feuille de basilic sur le dessus, puis rouler en serrant bien.
Déguster entier ou en morceaux.
2. Pour la sauce
Zester et récupérer le jus des citrons verts, mélanger avec le thé matcha, le sel et le poivre et mélanger avec la crème.
Le + du Chef
«Cette recette simple et savoureuse s'adapte à toutes vos envies!!!»