Une soupe de crevettes mexicaine aux saveurs typiques de piment chipotle et d'épazote.
20min
20min
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Ingrédients pour
4 pers.
Crevette(s) crue(s)
500 g
Huile d'olive
2 c. à soupe
Tomate(s)
1 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Eau
50 cl
Epazote séchée
1 c. à café
Piment chipotle sec
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les légumes
Eplucher la tomate et faire griller sur un plat grill ou sous le grill du four. Eplucher l'oignon et émincer finement. Eplucher et dégermer la gousse d'ail. Hacher finement. Faire frire l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Les oignons doivent être dorés.
2. Pour la suite de la recette
Mixer les légumes avec le piment au mixeur. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire frire le mélange. Délayer avec l'eau. Ajouter l'épazote, mélanger. Décortiquer les crevettes et les déboyautez.
Déposer les crevette dans la sauce et faire frémir pedant 10 minutes environ. Gouter et réctifier l'assaisonnement.
3. Pour le dressage
Placer les crevettes au centre d'une assiette creuse. Verser la sauce/soupe autour et décorer de pluches de coriandre.
Le + du Chef
«Les piments chipotle ont un goût fumé très caractéristique. On les trouve principalement en séché ou en pâte.»