Une curry de volaille réalisé avec du sauté de poulet parfumé au curry et lait de coco
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Sauté de poulet oméga 3 50/70
1 kg
Pomme(s)
1 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Farine de blé T55
20 g
Huile d'olive
2 cl
Raisin(s) sec(s) blond(s)
40 g
Amande(s) effilée(s)
40 g
Curry
10 g
Lait de coco non sucré
10 cl
Pâte de piment
1 g
Crème liquide entière
20 cl
Jus de citron
1 cl
Curcuma en poudre
5 g
Coriandre fraîche
1 branche(s)
Descriptif de la recette
Éplucher l'oignon et le ciseler. Tailler la pomme en brunoise (petits dés).
Faire chauffer une poêle et lorsqu'elle est très chaude, ajouter un filet d'huile d'olive et colorer les morceaux de cuisses de poulet. Les retourner et ajouter les oignons, les pommes, les raisins secs, les amandes effilées et les liquides (lait de coco, crème). Ajouter ensuite les épices (curry, curcuma) et laisser cuire 10 min (ajoute un peu d'eau si besoin). Mettre la pâte de piment pour relever le curry et au terme de la cuisson, ajouter quelques gouttes de jus de citron. Disposer les morceaux de volaille en assiette et napper de sauce. Décorer de quelques pluches de persil plat ou de coriandre et servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser des filets de volaille à la place des cuisses de poulet pour une cuisson plus rapide.»