Comme une blinis parfumée au fromage, accompagné d'une poire caramélisée au vin rouge et aux épices.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Farine de blé au lin
150 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
10 cl
Levure chimique
1 c. à café
Comté
100 g
Sel fin
3 pincée(s)
Cumin en poudre
1 g
Moulin à poivre
3 tour(s)
Huile d'olive
3 cl
Pour l'étape 2
Poire(s)
2 pièce(s)
Sucre en poudre
40 g
Vin rouge
15 cl
Comté
30 g
Mélange 5 épices
1 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Disposer la farine dans un saladier, ajouter la levure chimique et les œufs, mélanger doucement au fouet puis ajouter le lait au fur et a mesure afin d’éviter les grumeaux. Assaisonner de sel, de poivre et de cumin. Râper le fromage et l'ajouter à la préparation. Réaliser des petites galettes dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, retourner après 2 minutes environ dorer sur les deux faces.
2. Pour l'étape 2
Peler les poires, les évider et les tailler en dès. Faire chauffer une poêle et y déposer les poires et le sucre en poudre faire cuire à feux doux puis ajouter le vin rouge et les épices. Faire réduire le vin à sec puis écraser les poires. Présenter en quenelles sur les galettes et décorer avec des copeaux de comté.
Le + du Chef
«Pour une préparation plus aérienne, il est possible de monter les blancs en neige avant de les incorporer à la pâte. Dans ce cas les incorporer à la fin de la recette.»