Mille-feuille de galette au jambon blanc et fromage frais aux noix
Mille-feuille de galette au jambon blanc et fromage frais aux noix
Une superposition de galette au sarrasin, de jambon blanc et de fromage de chèvre frais assaisonné avec des noix concassées.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Galettes de Sarrasin
6 pièce(s)
Tranche(s) de Jambon blanc
6 pièce(s)
Buche(s) de chèvre(s) frais
1 pièce(s)
Cerneau(x) de noix concassée(s)
30 g
Fleur de sel
3 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Concasser les cerneaux de noix, torréfier dans une poêle chaude les graines de lin. Travailler le chèvre frais de manière à l'assouplir, l'assaisonner de sel et de poivre et lui ajouter les noix. Tailler une galette de sarrasin au format d'une tranche de jambon. Tartiner finement avec le fromage de chèvre puis disposer la tranche de jambon, étaler à nouveau une couche de fromage. Couper en deux la galette et superposer. Réitérer jusqu'à obtenir suffisamment de couches. Couper en petit rectangles et maintenir avec des pics en bois.
Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Ne pas hésiter à détendre le fromage avec un peu de crème liquide afin de pouvoir le travailler plus facilement.»