Un gâteau au chocolat juste cuit avec en son cœur, une marmelade d'orange.
14min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
110 g
Choklad Mörk 70% IKEA®
140 g
Farine de blé T55
35 g
Beurre doux
85 g
Marmelad Apelsin & Fläder IKEA®
90 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Faire fondre le Choklad Mörk 70% IKEA® au bain-marie avec le beurre. Blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte. A la main, ajouter le chocolat, puis la farine délicatement.
Réaliser des bandelettes dans du papier cuisson, puis les rouler à l'intérieur des cercles en inox, poser les cercles sur une plaque à four munie d'un papier sulfurisé. Verser un peu d'appareil au fond des moules et ajouter dans chaque moelleux un peu de marmelade, puis verser l'appareil jusqu'aux ¾ du moule. Enfourner pendant 8 min (selon vos goûts, vous pouvez cuire le fondant entre 4 min 30 et 8 min, il sera alors plus ou moins coulant). Au terme de la cuisson, enlever les cercles et les bandelettes de papier. Dresser sur une assiette à entremet et déguster encore tiède.
Le + du Chef
«Étaler le reste de pâte sur une feuille de silicone et cuire au four durant 4 minutes afin de réaliser des décors ou de petites tuiles.»