Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Moelleux au chocolat
>
Moelleux au chocolat noir et marmelade d'orange
Moelleux au chocolat noir et marmelade d'orange

Moelleux au chocolat noir et marmelade d'orange

sur 1 avis
Un gâteau au chocolat juste cuit avec en son cœur, une marmelade d'orange.
14min
8min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
110 g

Choklad Mörk 70% IKEA®
140 g

Farine de blé T55
35 g

Beurre doux
85 g

Marmelad Apelsin & Fläder IKEA®
90 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Faire fondre le Choklad Mörk 70% IKEA® au bain-marie avec le beurre.
Blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte. A la main, ajouter le chocolat, puis la farine délicatement.

Réaliser des bandelettes dans du papier cuisson, puis les rouler à l'intérieur des cercles en inox, poser les cercles sur une plaque à four munie d'un papier sulfurisé. Verser un peu d'appareil au fond des moules et ajouter dans chaque moelleux un peu de marmelade, puis verser l'appareil jusqu'aux ¾ du moule.
Enfourner pendant 8 min (selon vos goûts, vous pouvez cuire le fondant entre 4 min 30 et 8 min, il sera alors plus ou moins coulant). Au terme de la cuisson, enlever les cercles et les bandelettes de papier.
Dresser sur une assiette à entremet et déguster encore tiède.

Le + du Chef

«Étaler le reste de pâte sur une feuille de silicone et cuire au four durant 4 minutes afin de réaliser des décors ou de petites tuiles.»

Les techniques associées

Comment dresser des assiettes

Comment dresser des assiettes