Des feuilles de riz garnie d'une farce à base de poulet et de légumes frais mixés. Les nems sont frits pour le crousillant et servis avec une sauce nuoc man.
25min
10min
-
Ingrédients pour
30 pièces
Galette(s) de riz moyenne
30 pièce(s)
Vermicelle(s) de riz fin
150 g
Champignon(s) noir(s) déshydraté(s)
50 g
Oignon(s)
2 pièce(s)
Pousse(s) de soja
250 g
Carotte(s)
2 pièce(s)
Blanc(s) de poulet
250 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Pour le reste de la recette
Menthe fraîche
30 f
Laitue(s)
1 pièce(s)
Pour la sauce
Sauce Soja
15 cl
Sauce Nuoc mam
10 cl
Sauce Chili aigre-douce
1 c. à soupe
Descriptif de la recette
1. La réalisation des nems
Faire tremper les champignons dans de l'eau chaude pendant quelques minutes pour les réhydrater. Éplucher et dégermer l'ail. Éplucher les oignons et les carottes, puis les couper grossièrement. tremper le vermicelle dans de l'eau tiède pendan 5 minutes puis l'égoutter.
Passer au mixeur l'oignon, l'ail, les carottes, les vermicelles, les germes de soja, le poulet et les champignons. Tout réserver dans un grand saladier. Ajouter les 3 jaunes d’œufs et bien mélanger.
Au fur et à mesure de la confection des nems, faire tremper les galettes de riz dans l'eau pendant 1 min. Étaler les galettes de riz sur un torchon humide et déposer à la base une cuillère à soupe de farce, puis replier les côtés et rouler le nem. Dans une poêle chaude, verser l'huile et faire revenir les nems pendant environ 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
2. Pour la sauce
Mélanger tous les ingrédients au fouet et verser dans un petit bol.
3. Pour le dressage
Servir les nems dans une feuille de laitue avec des feuilles de menthe fraiche.
Le + du Chef
«Selon vos goûts, n'hésitez pas à varier les garnitures en mettant du boeuf ou des crevettes par exemple.»