Une vague de fraîcheur avec cette salade de truite fumée, de légumes taillés fins et croquants, rehaussée par l'acidité de quelques agrumes.
20min
5min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de truite fumé
12 pièce(s)
Courgette(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Fenouil(s)
1 pièce(s)
Pamplemousse(s) rose(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Miel
1 c. à soupe
Aneth
0.5 botte(s)
Pain de mie
3 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la salade
Peler à vif le pamplemousse. Couper les deux extrémités puis l'éplucher à l'aide d'un couteau de façon à ne conserver que la chair. Récupérer ensuite la chair, séparer et garder le jus. Mélanger le jus avec l'huile d'olive, le miel, le sel et le piment d’Espelette. Réserver.
Tailler la truite en lanière, ciseler l'aneth. Couper tous les légumes à la mandoline ou à l'économe de manière à obtenir des copeaux fins.
Dans une assiette creuse, déposer les légumes, la truite fumée, assaisonner de vinaigrette au miel et parsemer d'aneth.
Couper le pain de mie en cube, hacher l'ail et faire sauter l'ensemble à la poêle. Répartir sur la salade.
Le + du Chef
«Cette recette a été réalisée en partenariat avec l'Atelier Poisson, découvrez plein d'autres recettes sur le site : www.atelierpoisson.fr»