Gaufre aux saveurs de pain d'épice et sucre casson
Gaufre aux saveurs de pain d'épice et sucre casson
De belle gaufres de liège au sucre caramélisé, à consommer sans modération.
30min
5min
1jour
Ingrédients pour
12 pièces
Pour l'appareil
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Beurre doux
200 g
Farine de blé T55
250 g
Blanc(s) d'oeuf
100 g
Sucre en poudre
40 g
Sel fin
6 pincée(s)
Mélange d'épices pour pain d'épices
2 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
100 g
Sucre perlé ou en grain
100 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'appareil
Faire chauffer le lait, le mélange d'épices, le beurre, le sel de manière à faire fondre le beurre, puis mélanger le tout à la farine (comme pour une pâte à crêpes) ajouter les jaunes. Laisser ensuite reposer. Ajouter avant utilisation le sucre perlé.
Monter les blancs en neige et ajouter le sucre, puis les mélanger avec la pâte réalisée la veille. Cuire dans un gaufrier chaud régulièrement enduit d'un peu de matière grasse (beurre ou huile).
Le + du Chef
«N'hésitez pas à remplacer le sucre des blancs par un sucre non raffiné comme le muscovado.»