Une belle pizza blanche à la crème de chèvre, mozarella di buffala, fenouil braisé et pancetta dorée.
15min
20min
-
Ingrédients pour
1 pièce
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)
Buche(s) de chèvre
100 g
Crème liquide entière
15 cl
Fenouil(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
1 c. à soupe
Eau
20 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Tranche(s) de pancetta
8 pièce(s)
Parmesan Parmigiano Reggiano
30 g
Mozzarella di Bufala
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la base
Préchauffer le four à 220° Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette et détendre avec la crème. Etaler cette crème en couche fine sur toute la surface de la pâte à pizza. Enfourner pendant 10 minutes.
2. Pour la garniture
Enlever les tiges du fenouil, réserver les pluches. Emincer finement à la mandoline. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire colorer les tranches de fenouil sur les deux faces, saler, poivrer. Verser l'eau et couvrir. Laisser cuire environ 6 minutes.
Garnir la pâte à pizza de tranches de fenouil braisées et de tranches de pancetta. Saupoudrer de parmesan râpé et déposer des petis morceaux de mozzarella autour. Passer 3 minutes sous le gril du four.
3. Pour le dressage
Décorer de pluches de fenouil et un filet d'huile d'olive.
Le + du Chef
«Cuire la pizza à même la grill du four, sans plaque, afin que la pâte soit croustillante.»