une composition de fruits rouges, sur un lit de crème mousseline, décorée avec des éclats de caramel.
20min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Framboise(s) fraîche(s)
125 g
Mûre(s)
125 g
Groseille(s)
125 g
Groseille à maquereau
125 g
Kiwi(s)
2 pièce(s)
Pour l'étape 2
Préparation pour crème patissière
100 g
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Beurre doux
50 g
Pour l'étape 3
Sucre en poudre
100 g
Eau
5 cl
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Laver les fruits et les faire sécher sur un papier absorbant. Tailler les kiwi en tranches.
2. Pour l'étape 2
Mélanger au batteur la poudre à crème et le lait à pleine vitesse puis ajouter le beurre pommade. Disposer la crème dans une poche à pâtisserie.
3. Pour l'étape 3
Dans une casserole faire fondre le sucre avec l'eau à feux doux. Une fois la coloration désirée obtenue, réaliser avec une fourchette des décors sur une feuille de silicone. Diluer le reste de caramel avec un peu d'eau afin de le fluidifier.
Dresser à la poche à pâtisserie une ligne au centre d'une assiette plate, disposer harmonieusement les fruits sur la crème. Décorer avec des morceaux et gouttes de caramel.
Le + du Chef
«Il est possible d'ajouter des colorant au sucre, dans ce cas arrêter la cuisson avant que le sucre ne brunisse.»