De savoureuses saucisses, sans additifs, sans conservateurs, mais avec beaucoup d'amour.
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour la farce
Gorge de porc
300 g
Poitrine de porc
300 g
Epaule(s) de porc
500 g
Echine de porc
500 g
Vin blanc sec
15 cl
Cognac
6 cl
Mélange 4 épices
6 g
Sel fin
28 g
Ciboulette
3 botte(s)
Boyaux a saucisse
150 g
Descriptif de la recette
1. Pour la farce
Commencer par mettre à tremper dans une eau tiède les boyaux pendant 20 minutes. Ensuite les rincer à l'eau clair, extérieur et intérieur. Les disposer ensuite délicatement sur l'embout.
Nettoyer les morceaux de viandes en retirant les membranes, couennes ou autre cartilages. Tailler ensuite chaque morceaux en "lèches" de manières à les passer au hachoir facilement. Hacher toutes les viandes, puis mélanger avec les alcools et la ciboulette ciselée ainsi que le sel.
Séparer la farce en 6 tas.
Tirer une extrémité du boyau et faire un nœud. A vitesse moyenne, mettre la farce dans le hachoir avec le gros embout à saucisse. Réaliser une saucisse délicatement sans trop remplir le boyau pour ne pas le faire exploser. Une fois la farce passée, tirer un peu sur le boyau, le couper et faire un autre nœud. Répéter l'opération.
Vous pouvez pocher les saucisse en départ eau froide pendant 15 min, avant de les saisir à la poêle ou au barbecue pour ne pas faire exploser le boyau à la cuisson.
Le + du Chef
«Vous pouvez pocher les saucisse en départ eau froide pendant 15 min, avant de les saisir à la poêle ou au barbecue pour ne pas faire exploser le boyau à la cuisson.»