Réalisez un gratin de mangue avec un sabayon onctueux et crémeux.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Mangue(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
80 g
Amande(s) effilée(s)
30 g
Crème liquide entière
20 cl
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Éplucher les mangues et les couper en lamelles, puis les répartir dans un moule à gratin.
Fouetter la crème en chantilly. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Mélanger ensuite délicatement les 2 préparations, puis en recouvrir les mangues. Parsemer le tout d'amandes effilées et enfourner de 5 à 10 min, jusqu'à ce que la surface soit dorée. Servir tiède.
Le + du Chef
«Vous pouvez mettre un peu de sucre glace sur le gratin et le caraméliser au chalumeau.»