Une spécialité grecque correspondant à de petits feuilletés de pâte à filo farcis à la féta et parfumés à la menthe.
20min
10min
-
Ingrédients pour
20 pièces
Feuille(s) de pâte à filo
20 pièce(s)
Féta
200 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Menthe fraîche
20 f
Moulin à poivre
3 tour(s)
Huile d'olive
1 cl
Olive(s) Kalamata
40 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Hacher les olives. Ecraser la féta à la fourchette et rajouter l'oeuf, le poivre, l'huile d'olive et les olives. Couper la pâte à filo en deux, replier la demi feuille en 2 en rabattant le coté arrondi vers le haut. Disposer un petit tas de farce au debut de la pâte et ajoutant une feuille de menthe, puis la plier d'angle à angle en serrant bien afin de leur donner la forme d'un triangle. Préchauffer le four à 200°C.
Ranger dans un plat en huilant au pinceau chaque samoussa. Cuire au four pendant 5 à 10 minutes.
2. Pour le dressage
Disposer les samoussas dans un plat et ajoutant un bouquet de menthe sur le dessus.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi les plier sous formes de rouleaux ou de chaussons.»