Râble de lapin farci aux noisettes et aux abricots secs
Râble de lapin farci aux noisettes et aux abricots secs
Râble de lapin farcie et roulée d'une farce à la volaille, noisettes et abricots secs
1h30
45min
15min
Ingrédients pour
36 pièces
Pour l'étape 1
Râble(s) de lapin
3 pièce(s)
Crépine(s) de porc
200 g
Abricot(s) sec(s)
50 g
Noisette(s) entière(s)
50 g
Oignon(s)
2 pièce(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Pour l'étape 2
Blanc(s) de poulet
100 g
Blanc(s) d'oeuf
1 pièce(s)
Crème liquide entière
8 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
1 tour(s)
Beurre doux
100 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Mettre en tremper la crépine de porc dans d'un récipient d'eau froide. Désosser les râbles en partant du milieu et dégager ainsi la chair de chaque côté. Désépaissir ensuite la chair en l'incisant sur le côté, puis réserver.
2. Pour l'étape 2
Hacher les abricots secs,ciseler les oignons et concasser les noisettes. Mixer les blancs de poulet,rajouter la crème et le blanc d'oeuf. Rajouter ensuite les abricots secs,les noisette et les oignons ainsi que l'assaisonnement. Munis d'une poche a douille,farcir les râbles et les rouler ensuite dans la crépine.
3. la cuisson
Colorer les râbles au beurre dans une poêle et finir la cuisson au four pendant 45 minutes à 180 degrés.
4. Le dressage
Découper des rondelles de râbles légèrement de biais. Pour les réchauffer vous pouvez mettre une sauce bien chaude dessus et mettre les râbles sous la salamandre pendant quelques secondes.
5. Pour l'étape 1
6. Pour l'étape 2
Le + du Chef
«Vous pouvez utilisez les os pour réaliser une sauce pour accompagné vos râbles.»