Une pomme rôtie au caramel et au calvados, moulée dans des demi sphères, glacée au calvados.
A part, une chantilly à la cannelle.
45min
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour le(s) fruit(s)
Pomme(s) Pink Lady
6 pièce(s)
Sucre en poudre
200 g
Calvados
10 cl
Pour le glaçage
Jus de pomme
30 cl
Feuille(s) de gélatine de 2 g
3 pièce(s)
Sucre glace
75 g
Cannelle en poudre
1 c. à café
Crème liquide entière
25 cl
Descriptif de la recette
1. Pour les pommes
Mettre le sucre dans une casserole et cuire jusqu’à une belle couleur caramel. L'étaler sur un papier cuisson,le refroidir,le mixer et réserver. Couper des quartiers de pommes,les déposer dans une plaque de cuisson et saupoudrer de poudre de caramel. Recouvrir la plaque d'une feuille de papier aluminium, fermer hermétiquement.
Cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 180 degrés.Les égoutter. Les ranger dans un moule demi sphère, les réserver au frais et conserver le jus de cuisson.
2. Pour le glaçage et la chantilly
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mélanger le jus de pomme et le jus de cuisson,le porter à ébulition et ajouter la gélatine. Le mettre "au point" et glaçer 2 fois les dômes. Monter la crème avec le sucre et la cannelle en chantilly.
3. Pour le dressage
Dans une assiette,déposer le dôme au milieu de l'assiette. Muni d'une poche et d'une douille cannelé,déposer la chantilly cannelle sur le dôme et sur certains endroits de l'assiette.
Le + du Chef
«Vous pouvez rajouter des bâtonnets de pomme crus pour agrémenter votre dessert»