Oeuf cuit 'mollet' accompagné d'un glaçage épinard, sur un lit de pousses de betterave
30min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Pour le glaçage
Epinard(s) en branche
600 g
Crème liquide entière
20 cl
Feuille(s) de gélatine de 2 g
3 pièce(s)
Pousse(s) de betterave
600 g
Descriptif de la recette
Mettre une casserole à bouillir et cuire les œufs 6 minutes (cuisson œuf mollet). Ecailler les œufs. Laver les pousses de betterave.
2. Pour le glaçage
Cuire les épinards dans de l'eau salée, les égoutter et le mixer avec la crème. Tremper la gélatine dans de l'eau froide. Réserver 500 g, le porter à ébullition, essorer la gélatine et la rajouter à la préparation. Mettre le glaçage "au point" et glacer une première fois. Répéter l'opération une seconde fois et réserver au froid
3. Pour le dressage
Dans une assiette creuse, réaliser un nid de pousses d'épinard et déposer délicatement l'œuf mollet glacé dessus
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter une julienne de tomates ou de betterave bicolore pour améliorer votre dressage»