Voici une recette de financier aux noisettes réalisée sans gluten et sans lactose.
Le beurre et la farine en sont donc absents.
10min
20min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'appareil
Sucre en poudre
125 g
Poudre de noisette
100 g
Huile de noisette
60 ml
Fécule de maïs
40 g
Blanc(s) d'oeuf
4 pièce(s)
Noisette(s) hachée(s)
20 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'appareil
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients ensemble, jusqu'à l'obtention d'une texture souple et homogène.
Garnir aux 2/3 les moules en silicone et parsemer de noisettes hachées sur le dessus. Enfourner ensuite pendant 20 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir les financiers et démouler.
Le + du Chef
«La même recette peut être modifiée en changeant le poudre de noisettes par de la poudre de noix de coco, d'amandes... Ne pas hésiter à changer également les éclats du dessus (pistaches, amandes, noix, noix de pécan, ...). »