Compote de pommes vertes à la citronnelle et fraises fraîches.
30min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Fraise(s)
600 g
Framboise(s) fraîche(s)
125 g
Pomme(s) granny smith
3 pièce(s)
Menthe fraîche
0.3 botte(s)
Eau
25 cl
Sucre en poudre
60 g
Bâton(s) de citronnelle
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Verser l'eau et le sucre semoule dans une casserole, mélanger et faire chauffer à feu moyen. Couper les pommes en 2 et les vider, puis les tailler en petits morceaux et les mettre dans la casserole. Ciseler ensuite la citronnelle en rondelles assez fines et les déposer également dans la casserole. Laisser cuire le tout sur feu moyen pendant 15 min (il faut que les pommes soient complètement cuites). Égoutter ensuite la compote, puis la mixer finement. Ajouter du jus de cuisson afin de régler la consistance. Mettre la compote au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse.
Préparer le gâteau de fraises : laver les fraises et les équeuter, puis les réserver. Couper les framboises en 2. A l'aide d'une cuillère, réaliser un disque de compote au fond de l'assiette. A l'aide d'un petit cercle ou d'un emporte-pièce, réaliser un petit « gâteau »de fraises au centre de l'assiette. Le décorer ensuite de framboises et de quelques feuilles de menthe. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser des pommes plus douces pour la compote, ou remplacer la citronnelle par du gingembre.»