Une recette de mini burger de boeuf au morbier accompagné d’oignons caramélisés et de pousses de roquette.
10min
15min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Mini(s) pain(s) à hamburger
10 pièce(s)
Steak(s) haché(s) de 150 g
2 pièce(s)
Mélange cajun
2 c. à café
Pour la sauce
Philadelphia
40 g
Sauce Mayonnaise
40 g
Mélange cajun
2 c. à café
Pour la garniture
Morbier
125 g
Roquette
20 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Miel
20 g
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Peler l'oignon et l'émincer, le faire cuire avec le miel, le sel et le poivre. laisser mijoter à feux doux durant 10 à 15 minutes. Faire cuire la viande de chaque côté sur une plancha ou une poêle anti-adhésive, saupoudrez-la du mélange Burger SmokeyFumé en fin de cuisson. Faites chauffer le pain. Pendant la cuisson de la viande, mélangez la mayonnaise avec le fromage frais et une pincée de mélange Burger SmokeyFumé. Etalez la préparation sur les 2 faces intérieures du pain. Ajoutez roquette et oignons sur la base du pain.Coupez le morbier en tranches puis passez rapidement la tranche de fromage sur une plancha pour commencer à la faire fondre. Déposez rapidement le steak sur la base, puis le fromage fondu (ou faites fondre le fromage sous le grill). Refermez le pain à burger et servez.
Le + du Chef
«Vous pouvez également acheter de la confiture d'oignons toute prête.»