Une petite douceur à base de flocons d'avoine qui accompagnera vos cafés et autres boissons chaudes.
10min
10min
10min
Ingrédients pour
20 pièces
Flocons d'avoine
100 g
Farine de blé T55
40 g
Levure chimique
2 g
Sucre en poudre
200 g
Beurre doux
20 g
Sel fin
1 pincée(s)
Vanille en poudre
2 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
10 pièce(s)
Chocolat noir
200 g
Descriptif de la recette
1. Le biscuit
Préchauffer le four à 200 degrés. Faire fondre le beurre. Mixer 100 g de flocons d'avoine au blender. Mélanger la farine, la totalité de l'avoine, le sucre et le sel et la levure. Clarifier l’œuf, battre le jaune, peser les 10 grammes et mélanger aux poudres, puis ajouter le beurre fondu. Mettre des petits tas en quinconce sur une plaque avec un papier cuisson, enfourner pendant 10 minutes. Les bords doivent êtres colorés et le centre encore clair. Laisser refroidir.
2. Etape 2
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tremper une face de votre biscuit dans le chocolat et laisser refroidir sur plaque.
Le + du Chef
«A déguster au goûter, ou après un bon repas avec une boisson chaude.
Typique de la Suède, ce biscuit à pour nom, l'Havreflarn.»