Une crème dessert onctueuse et légère au chocolat parfumée au café.
10min
10min
2h
Ingrédients pour
10 pers.
Lait écrémé
75 cl
Canderel en poudre
25 g
Extrait de café
2 ml
Agar Agar
2 g
Cacao en poudre non sucré
40 g
Feuille(s) de gélatine de 2 g
6 pièce(s)
Eau
35 cl
Descriptif de la recette
Réhydrater les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide. Mélanger la poudre de cacao avec la poudre Canderel sucralose, l'extrait de café, l’agar-agar et l'eau. Porter le lait à ébullition, ajouter le mélange cacaoté, mélanger et porter à nouveau à ébullition. Ajouter la gélatine préalablement essorée. Filtrer à l'aide d'un chinois et répartir dans des verrines. Réserver au frais.
Le + du Chef
«"Le mélange de deux gélifiants permet d'obtenir une texture fondante et cassante en même temps.
Il est possible de remplacer la poudre de cacao par du chocolat dans les mêmes proportions." »