Un crumble de dés de potiron et de pain d'épices fait avec un reste de bon poulet rôti.
10min
20min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Filet(s) de poulet rôti(s)
2 pièce(s)
Pour la garniture
Potiron
800 g
Eau
1 l
Gros sel
5 g
Pain d'épices
50 g
Beurre doux
20 g
Pour le reste de la recette
Farine de blé T55
60 g
Parmesan Parmigiano Reggiano
60 g
Beurre doux
60 g
Graines de sésame dorées
50 g
Pour la crème
Crème liquide entière
15 cl
Noix de muscade râpée
2 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le crumble
Eplucher le potiron et le tailler en grands cubes. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans un récipient, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre, le parmesan et les graines de sésame, jusqu’à obtenir un sable grossier.
2. Pour la garniture.
Tailler le pain de d'épice en cubes. Faire bouillir l'eau avec le gros sel. Y déposer les cubes de potiron. Faire cuire environ 8 minutes. Les cubes doivent être encore un peu fermes. Chauffer la crème liquide avec la noix de muscade et le poivre et faire réduire d'un 1/3.
Effilocher les morceaux de poulet rôti.
Beurrer un plat à gratin. Verser les cubes de potiron et les cubes de pain d'épices. Placer le poulet dessus et verser la crème.
Couvrir de crumble et enfourner pedant 20 minutes. Le crumble doit être bien doré.
3. Pour le dressage
Servir très chaud avec une bonne salade d'endives.
Le + du Chef
«Ce plat peut tout à fait être préparé à l'avance et enfourner juste avant de servir. C'est pafait pour les dîner en semaine.»