Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Végétariennes
>
courgette ronde farcie aux petits légumes et fromage à raclette
Image recette courgette ronde farcie aux petits légumes et fromage à raclette

courgette ronde farcie aux petits légumes et fromage à raclette

Laver tous les légumes. Couper le chapeaux des courgettes, enlever la chaire. A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d'olive puis assaisonner de sel et de poivre l'intérieur des courgettes. Cuire les courgettes au four à 160 degrés pendant 20 minutes. Tailler en brunoise les carottes, les poivro
15min
40min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Courgette(s) rondes(s)
6 pièce(s)

Carotte(s)
3 pièce(s)

Oignon(s)
2 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Raclette au lait cru
150 g

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Huile d'olive
4 cl

Sel fin
10 g

Poivre blanc moulu
4 g


Descriptif de la recette

1. préparation
Laver tous les légumes.
Couper le chapeaux des courgettes, enlever la chaire.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d'olive puis assaisonner de sel et de poivre l'intérieur des courgettes.
Cuire les courgettes au four à 160 degrés pendant 20 minutes.
Tailler en brunoise les carottes, les poivrons, les oignons et les cœurs de courgettes.
Cuire à la poêle les légumes séparément avec une garniture aromatique (ail, thym, laurier), puis les regrouper et réserver au frais.
Tailler le fromage à raclette en brunoise et la mélanger aux légumes.
Garnir les courgettes de farce, enfournez à 180 degrés pendant 20 min.


Le + du Chef

«Déguster ce plat avec un verre de gewurztraminer. Pensez à cuire des légumes colorés pour égayer votre assiette.»

Les techniques associées

Comment tailler en brunoise

Comment tailler en brunoise

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau