De fines tranches de filet de poulet cuites à la poêle, accompagnées d'une sauce minutes aux champignons.
10min
7min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
2 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Champignon(s) de Paris
50 g
Pleurote(s)
50 g
Crème liquide entière
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
2 cl
Eau
5 cl
Descriptif de la recette
Tailler les filets de poulet en aiguillettes (fines tranches). Laver les pleurotes et les effilocher, peler les champignons de paris. et les émincer. Peler puis ciseler l'échalote. Dans une poêle chaude en INOX avec un filet d'huile d'olive, saisir les aiguillettes de poulet, une fois dorées sur toutes les faces les débarrasser. Dans la même poêle, ajouter les champignons et les faire dorer puis mettre l'échalote. Laisser cuire 2 minutes en mélangeant régulièrement. Déglacer avec l'eau afin de récupérer les sucs puis ajouter la crème, faire réduire légèrement. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre puis remettre les aiguillettes de volaille afin de les remonter en température. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Il est possible de remplacer l'eau par du vin blanc, dans ce cas veiller a bien le faire réduire afin d'en extraire l'acidité.»