Un biscuit moelleux à bas de poudre d'amande aromatisé avec un mélange d'épices à la cannelle.
5min
20min
10min
Ingrédients pour
10 pers.
Blanc(s) d'oeuf
180 g
Farine de blé T55
90 g
Poudre d'amande
90 g
Canderel en poudre
18 g
Beurre doux
50 g
Epices à speculoos
2 g
Pour la ganache
Chocolat noir 70%
150 g
Lait écrémé
15 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans une casserole et le cuire noisette puis le filtrer et le laisser refroidir à température ambiante. Dans un bol, mélanger tout les éléments jusqu’à l’obtention d'une pâte homogène. Disposer au moyen d'une poche à pâtisserie la pâte dans des empreintes en silicone pour tigrés. Enfourner durant environ 15 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau puis démouler. Déguster à température ambiante.
Détailler le chocolat en petit morceaux ou utiliser des pistoles de chocolat. Chauffer le lait. Au premier bouillon verser le lait en 3 fois sur le chocolat laisser quelques minutes et mélanger au fouet filmer au contact et laisser la refroidir
Garnir le cœur des tigrés avec cette ganache au moyen d'une poché à pâtisserie.
Le + du Chef
«Saupoudrer les tigrés avant cuisson avec des brisures de spéculoos. Cuire le beurre noisette permet d'obtenir des arômes plus intenses.»