Une brochette de boeuf classique à la mode orientale où tous les parfums se mélangent.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Boeuf haché
500 g
Tomate(s) cerise(s)
300 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Pour la sauce
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Gingembre frais
20 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Citron(s) confit au sel
1 pièce(s)
Pistils de safran
1 pincée(s)
Huile d'olive
13 cl
Gousse(s) d'ail
5 pièce(s)
Graine(s) de cumin
5 g
Paprika
3 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Pour préparer la chermoula, piler l'ail avec le sel et presser le citron. Ajouter le cumin, le paprika, le gingembre frais en petits dés, le safran, le citron confit coupé en petits dés, le jus de citron et la coriandre. Verser ensuite 10 cl d'huile d'olive en filet pour faire une émulsion. Mélanger la chermoula avec la viande hachée et confectionner des boulettes de kefta, puis les monter sur des pics à brochettes.
Éplucher les oignons et les couper en dés, puis les faire suer pendant 3 min dans une cocotte avec 3 cl d'huile d'olive. Ajouter les tomates cerises, cuire 10 min puis ajouter les brochettes. Cuire dans la sauce tomate pendant 10 min rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre et servir.
Le + du Chef
«Faites griller la viande au barbecue ou la plancha. Les épices entières peuvent être grillées afin de développer plus de parfums.»